たこ焼きの新商品開発に向け、試作品を作る高空学級の生徒と松崎さん(右から2人目)ら

たこ焼きの新商品開発 原中高空学級と焼きたて屋

2025/02/07 08:00
地域 経済

原村の原中学校の特別支援学級「高空学級」(5人)は、かめや(同村)が展開するたこ焼き・たい焼きの専門店「焼きたて屋」と、たこ焼きの新商品開発に取り組んでいる。地域との関わりを持つことを目的に、自立活動の一環として実施。昨秋から始動し、同社社員の松崎智彦さん協力の下、たこ焼きに入れる具材を考案し、試作を重ねている。商品は3月に、A・コープ原村店店舗前の焼きたて屋で時間・数量限定で販売する予定だ。

 

 

◇◇◇◇◇ 全文は新聞紙面をご覧ください ◇◇◇◇◇

定期購読のお申込みは こちら から

続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。